Курсы валют

USD
USD
   59,04      -0,10
EUR
EUR
   69,59      0,16
Источник: ЦБ РФ

Садоводов Костромы призывают убирать мусор со своих участков

Сотрудники Управления муниципальных инспекций совместно с МЧС провели рейд по садовым кооперативам. И нашли нарушения, которые грозят крупными штрафами.

Садоводческое товарищество "Мир" в районе улицы Ленина. Буквально сразу проверяющие находят нарушение – за забором одного из участков складирован строительный мусор, старые покрышки, сухие ветки. Через 30 метров – похожая картина. Подсохнув, такой склад за считанные секунды может вспыхнуть из-за брошенного окурка.



Проверяющие фиксируют нарушения на фото. Это повод выписать владельцу участка предписание. А вот такая картина тянет уже на приличный штраф – в 30 тысяч рублей. Несанкционированная свалка бытовых отходов и посередине нее – полустёртая запрещающая табличка.



Убрать-то убрали, но куча снова растет. Садоводы продолжают складировать здесь мусор по привычке. Но вот вовремя его вывезти, провести собрание и сделать людям внушение председатель не торопится. Последний раз он встречался с членами кооператива в июле прошлого года. Между тем, «когда в товарищах согласья нет» – напоминает нам классик – «на лад их дело не пойдёт».



А пока кооперативу будет выдано предписание – устранить все свалки. Такие же предупреждения получат и остальные товарищества в пределах Костромы – если ревизоры найдут соответствующие нарушения. Главное требование – забирать мусор с собой либо оборудовать контейнерную площадку и заключить договор на вывоз ТБО. В случае неисполнения кооперативам грозят административные штрафы.

 



Новость разместила Раиса Павленко


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину с подогревом в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!